Вебмастер – необходимый помощник вашего сайта

Один из сервисов, которые рекомендуют использовать всем владельцам сайтов – это Вебмастер от компании Яндекс, позволяющий анализировать, а также вести ту работу с сайтом, которую не видно с первого взгляда.

яндекс вебмастер

Развитие бизнеса в Интернете привело к тому, что уже мало иметь просто интересный ресурс, а также выкладывать релевантный контент. Зачастую получается так, что информация может быть полезной и интересной, а сайт посещают считанные единицы.

Именно для этого и стоит использовать Вебмастер, чтобы лучше понимать, а как поисковой робот видит сайт и видит ли он его вообще, как индексирует и считывает. Вот об этих вопросах, а также о внутренних сервисах и пойдет речь в данном материале.

Что предлагает Вебмастер и почему надо в нем регистрировать сайт?

Яндекс.Вебмастер – это широкий перечень различных сервисов. В нем можно и диагностировать сайт, закреплять тексты за сайтом, и работать над страницами сайта отдельно, а также в Sitemap, плюс работать над индексацией.

человек с ключом

Мы же рассмотрим только особенно важные инструменты, которые стоит использовать. Применяя их на деле, можно и улучшить позиции сайта, и сделать его просто более известным.

Раздел «Индексирование»

Всем рекомендую обратить внимание именно на этот раздел. В нем есть два очень полезных инструмента – переобход страниц и проверка статуса URL.

Первый необходимо использовать, если вы проводите редактирование на странице, которая уже выложена на вашем сайте и проиндексирована. Допустим, вы обнаружили ошибку, исправили, а потом в переобходе указали ссылку, чтобы робот знал, что произошли изменения.

Возможно, что через некоторый период можно будет увидеть изменение страницы, однако это может занимать большое количество времени. Что же касается статуса URL, то этот сервис поможет вам быстрее загнать в индекс поисковика страницу или новость. Потому что вы можете писать и писать статьи, а результата не получать.

Может просто оказаться, что они вне индекса. Проиндексированные страницы помогут роботу подсказать, что ваш сайт обновляется, а клиенты/читатели быстрее смогут выйти на ресурс.

пример

«Информация о сайте»

Очень полезный раздел, в котором советую обратить внимание на подраздел «Оригинальные тексты». Если ваш сайт молодой, ему требуется время на индексацию, то лучше использовать сервис для подтверждения, что текст, который вы только что написали – принадлежит именно вашему сайту, чтобы тот, кто вздумал украсть ваш контент себе – столкнулся с копипастом и фильтрами, которые были бы наложены на его сайт!

В своем роде – это виртуальное авторское право. На данный момент поисковые системы стали строго относиться к сайтам, которые воруют информацию.

панель вебмастера

«Полезные сервисы»

Еще раздел «Полезные сервисы». Именно на него прошу обратить внимание. Многие, к примеру, очень хотят попасть в Яндекс.Каталог, но не имеют порядка 15 тысяч рублей для платного размещения или не могут прорваться туда бесплатно.

страница яндекс справочника

Кроме Яндекс.Каталога обратите внимание на Яндекс.Справочник. Очень полезный сервис для любых сфер бизнеса.

Во-первых, туда легко попасть, указав все данные. Во-вторых, вы получите ссылку авторитетного сервиса на свой ресурс. В-третьих, сможете дать важную справочную информацию для пользователей о своей фирме.

foto_stanislav

В итоге, если вы хотите эффективно продвигаться в Интернете, но не знаете, как это сделать, с чего начать, то вы можете написать к нам на почту info@q2zov.ru.

Наш менеджер бесплатно обсудит нюансы продвижение вашего сайта, работу Яндекс.Вебмастера, а также умение пользоваться этим сервисом в контексте продвижения вашего сайта.

Станислав Костарев
Коммерческий директор



Вернуться к списку