Важна ли мобильная версия сайта?

До сих пор встречаю в практике людей, которые говорят, что для их сайта не нужна мобильная версия. Мол, мы уверены, что люди читают наш сайт с компьютеров, а кто заходит с мобильного телефона – им и так удобно. Однако это крутое заблуждение, которое никак не могут преодолеть многие владельцы ресурсов в Сети.

Мобильная версия

Помню, что еще порядка 15 лет назад один из создателей Рунета (Антон Носик) говорил, что будущее будет именно за мобильными устройствами, что сайт должен быть рассчитан под любой девайс, которых стало появляться в новом тысячелетии много и самых разных.

Тогда эти слова Носика не были услышаны. И до сих пор они не находят отклика в сердцах и головах многих людей, кто собрался выносить бизнес из офлайна в онлайн.

Если говорить о преимуществах мобильной версии, то можно выделить сразу несколько, чтобы мои слова стали для вас более убедительными:

Мобильная версия

Все эти преимущества явно упрощают работу с сайтом, поиск товара или информации, которую посетитель сайта хочет найти на вашем ресурсе.

Стоит учитывать, что общая мобильность Человека позволяет ему быстрее и в любой точке планеты получать информацию. Поэтому Человек стал делать это через планшеты, телефоны, смартфоны и так далее.

Общая мобильность

Процент людей, пользующихся Интернетом через мобильные устройства будет неизменно расти, так как жизненные процессы ускоряются, а Человек получает больше информации из мобильных устройств, так как находится в состоянии постоянного движения.

Этот момент необходимо учитывать при создании и продвижении сайта. Чтобы не быть голословным, заметьте, посмотрите, что делают ваши конкуренты, а также лучшие компании России и мира. Есть ли у них только компьютерные версии сайтов или они используют и мобильную? Вы скажите, что это просто гонка за модой и нововведениями, но нет.

Большие компании брендов, ресторанов, крупных интернетовских проектов имеют мобильные версии, потому что знают, что их клиенты, читатели и покупатели многие заходят к ним на сайт именно с мобильного устройства!

Компьютерные и мобильные версии

И это не мода, а вполне логичное движение бизнеса за теми мировыми тенденциями, которые существуют в нашей жизни. Возможно, что тенденция изменится, но мобильная версия должна быть всегда. Даже если на нее будет заходить 1% посетителей сайта. Потому что где гарантии, что именно эта аудитория и не приносит вам основной доход?

foto_stanislav

В итоге, если вы хотите эффективно продвигаться в Интернете при помощи мобильной версии сайта, но не знаете, как это сделать, с чего начать, то вы можете написать к нам на почту: info@q2zov.ru.

Наш менеджер бесплатно обсудит нюансы создания мобильной версии сайта, ее стоимость для вас, какие трудности могут возникнуть, а также, какие преимущества может приносить вам мобильная версия конкретно для вашего сайта.

Станислав Костарев
Коммерческий директор

Вернуться к списку