В Яндекс.Директе отменили запрет о рекламе медуслуг

Интернет-поисковик Яндекс на своем рекламном блоге сообщает, что запрет введенный в соответствии с ФЗ о рекламе с начала текущего года на рекламу услуг в области медицины, отменен с 30 июня.

Необходимо напомнить, что по данному запрету во всех объявлениях, размещенных на Яндекс.Директ медицинским организациям было запрещено упоминать в своей медицинской деятельности следующее:

- какие-либо названия предоставляемых медицинских услуг, также в данный перечень входит оформление и выдача медицинских книжек, справок;

- ограничение в использовании слов, которые непосредственно указывают на действия конкретных специалистов, либо медицинских учреждений;

- полное название медицинского оборудования, если, в данном случае, оно не занимается деятельностью по продаже медицинского оборудования.

После снятия запрета, все рекламные материалы, в которых содержится подобная информация допускаются к размещению на Яндекс.Директ. но несмотря на это, чтобы разместить рекламу услуг в сфере здравоохранения или медицинской деятельности, как и раньше, обязательно потребуются подтверждающие документы. Более подробную информацию и обо всех нововведениях можно получить у специалистов службы поддержки Яндекса или получить консультацию у менеджера.

Вернуться к списку