В Украине заблокировали доступ к Яндексу

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны Украины, который предусматривает новые санкции в отношении физических и юридических лиц из России.

Текст указа опубликован на сайте украинского лидера. Документ предусматривает, в частности, блокировку на территории Украины социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервиса «Яндекс» и сайта Mail.Ru Group.

Согласно указу главы украинского государства, провайдеры обязаны заблокировать доступ к этим ресурсам.

Всего в списке 468 юридических и 1228 физических лиц. Срок действия санкций составит от одного до трех лет. Указ вступает в силу на следующий день после публикации.

Украина_заблокировала_Яндекс

Ответ Яндекса Украине

Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов.

Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение украинских властей ограничить работу сервисов Яндекса касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов.

Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль.


Ссылка на источник >>>

Вернуться к списку