Составляем правильный контент

Контент является информационной составляющей сайта.

Любая статья, новость, заметка, информация считается контентом.  Именно он интересует пользователей вашего ресурса, поэтому к составлению контента нужно отнестись с большой ответственностью (рис. 1).

Контент-путь к сердцу аудитории

Рисунок 1 — Контент - путь к сердцу аудитории

Давайте-ка разберемся, как же все-таки составить правильный контент и при этом увеличить посещаемость вашего ресурса в несколько раз!

Подготовка

Вы должны определиться, зачем и для кого вам писать контент. И только после этого вы сможете его правильно сформировать под определенные запросы ваших клиентов.

Этапы подготовки контента:

Чтобы добиться большей эффективности по подготовке контента, необходимо данную работу проводить при участии маркетолога и SEO-оптимизатора. Ведь только командная работа сможет дать положительный результат.

Актуальность и уникальность темы

Информация на сайте должна быть актуальной и своевременной. Нужно учитывать современные тенденции, ведь сайты становятся популярными только тогда, когда выкладывают актуальный контент.

А чтобы уже зацепить внимание читателя, необходимо поработать над уникальностью темы. Ваш контент должен быть на порядок лучше других похожих.

Тщательно изучите, что пишут по вашей теме другие, и подумайте, как улучшить текст и, соответственно, превзойти конкурентов. Старайтесь обращать внимание на даже мелкие детали, которые бы вы могли исправить.

Легкость восприятия

Также важно, чтобы контент легко воспринимался и читался.

Вспомните себя, когда хотите что-либо найти в интернете. Тексты, написанные непонятными сложными словами, сразу же отпугивают вас, не правда ли?

Убедитесь, что ваши читатели поймут, о чем речь в написанном вами тексте. Избегайте специфических фраз, терминов, технических выражений. Объясните, что к чему, простым, привычным для читателя языком.

Однако, если ваш ресурс имеет узкую направленность, например, сайт ориентирован на медиков, то здесь лучше не пренебрегать специальной терминологией. При этом важно соблюсти меру их использования и не переборщить.

Вовлечение читателя

Постарайтесь вовлечь пользователя в прочтении, например, вашей статьи.

Напишите о конкретных выгодах, которые он получит, если прочитает ее. Для этого вы должны четко понимать вашу целевую аудиторию и об этом мы уже говорили (рис. 2).

Контент для людей

Рисунок 2 — Контент для людей

Поймите, вы пишите для людей с обычными желаниями и потребностями. Создайте для себя образ своего потенциального читателя и адресуйте свой контент ему.

Структура контента

Пользователи должны хотеть читать ваш контент.

Существует несколько основных элементов, которые стоит учитывать при составлении его структуры.

  1. Используйте не более 3-4 строк. Чтобы контент лучше воспринимался, необходимо правильно разделить текст на абзацы по несколько предложений.
  2. Рекомендуемый объем 2500 – 5000 знаков. Поисковикам нравятся большие статьи, однако не переусердствуйте, «воду» никто не любит.
  3. Важно: заголовок <h1> в тексте должен использоваться только один раз, <h2>- 2 раза, <h3> - соответственно 3 и так далее. Каждый заголовок доложен быть написан так, чтобы пользователю хотелось читать дальше.
  4. Название статьи <title> должно начинаться с основной ключевой идеи и не должна превышать более 70 символов.
  5. <description> - напишите в этом теге 2-3 предложения, которые кратко и емко пописывают суть статьи.
  6. Никаких разноцветных шрифтов. При написании контента применяйте основной (черный) и ещё максимум два цвета для выделения важных моментов.
  7. Также для выделения подойдет и использование жирного шрифта, но только никакого курсива и тем более подчеркивания!
  8. Старайтесь использовать текст по центру только, если это цитата, важный акцент или подзаголовок
  9. Вставляйте в контент только качественные картинки, еще лучше, если вы их не нашли на просторах интернета, а разработали сами. Здесь тоже лучше не переусердствовать, много картинок в одной статье ни к чему, если же конечно, это не статья, где фотографии играют ключевую роль.
    Название файла картинки должно быть на транслите. Обязательно заполняйте тег <alt> в картинках. Это важно для поисковых систем.
  10. Используйте маркированные или нумерованные списки.

Проверка!

Перечитать уже написанный контент несколько раз. Поверьте, это не помешает. Вы сможете найти недочеты и вовремя их исправить (рис. 3).

Проверка контента

Рисунок 3 — Проверка контента

Так же очень важно соблюдать уникальность текста. Её вы можете проверить в программе «адвего плагиатус». Скачать можно здесь https://advego.ru/plagiatus. Уникальность текста должна составлять не менее 95%.

Соблюдая все выше перечисленные критерии, вы сможете составить для вашего интернет ресурса правильный контент, который не только привлечет новых посетителей, но еще и поспособствует их неоднократному возвращению!

foto_stanislav

P.S. Если вы хотите повысить посещаемость своего будущего сайта, то вы можете написать к нам на почту info@q2zov.ru 

Наш менеджер бесплатно обсудит с вами все тонкости составления правильного контента и даст конкретные рекомендации по дальнейшей работе.



Станислав Костарев

Коммерческий директор


Вернуться к списку