«Сложный» выбор CMS и ТОП-10 лучших «движков»

Сегодня выбору CMS уделяется большое внимание. Многие специалисты полагают, что даже слишком большое, хотя придаваться этому, как мне кажется, так сильно и не стоит. Почему? Во-первых, потому что можно выбрать самую дорогую и навороченную CMS, однако проект не увенчается успехом. Но дело не только в этом. Об этом я поделюсь с вами в этой статье.

CMS-системы

Бесплатно – плохо – это миф!

Не стоит верить тем, кто говорит, что необходимо использовать только платные CMS. Мол, поисковики игнорят откровенно бесплатные CMS-системы, да и продвигать их трудно. Вот платная сразу пойдет вверх. Однако это не так. На самом деле, обратите внимание, к примеру, на популярных блогеров Рунета: Носик, Варламов или Кунгуров.

Популярные блогеры

Единственное, что сделали эти популярные блогеры Рунета – просто купили платный аккаунт, который стоит пару долларов в месяц. Это позволило отключить рекламу, кое-чем дополнить блог, а также иметь аудиторию больше, чем у многих Интернет-изданий. Поэтому блог или сайт можно создать и на WordPress`e, и на Blogspot, и на любой другой платформе.

В мире нет плохих платформ

Еще один миф, которым «парят» мозг – это то, что типа есть только одна какая-то классная платформа. Как правило, это связано с тем, что исполнитель рекомендует платформу ту, в которой сам просто лучше разбирается.

Платформы

Здесь уже просто дело вкуса! Если вам, допустим, больше по душе Joomla!, то и не стоит в угоду исполнителя переходить, к примеру, на WordPress. Ведь сегодня большинство платформ хорошо подходят и для блога, и для новостного сайта, и для сайта-каталога, и для лендинга, поэтому такая универсальность позволяет выбирать просто то, что нравится, а не то, что требуют или навязывают.

Главное – удобный редактор

Одна из самых важных составляющих любой платформы – это редактор, через который мы пишем новости, публикуем какой-либо контент. Какой бы навороченный сайт вам не сделала бы веб-студия, но по факту только вам потом с ним работать: выкладывать текст и другие материалы.

Удобный редактор

И если не понимать всех прелестей «движка», то навряд ли получится создать интересный сайт с полезным контентом для своих клиентов, читателей. Напоминаем, что почти каждая CMS подходит для воплощений ваших идей в Сети. Даже может подойти бесплатный Wix. Все-таки стоит помнить, что главное на сайте – это качественный контент в достаточно большом количестве, который понравится и посетителям сайта, и поисковым машинам.

Забавно, но зачастую одни из самых популярных ресурсов Рунета начинались просто на бесплатных платформах, блог-платформах, без тотальных миллионных вложений и так далее.

ТОП-10 CMS

Еще лет пять назад бытовало мнение, что лучшая система – это Wordpress, однако сейчас предпочтение и первое место, как правило, отдают 1C-Bitrix и Joomla! Именно на этих платформах сегодня, чаще всего, создают какие-либо интернетовские проекты. У Wordpress`a, что и несколько лет назад, что и сегодня одна проблема – столько возможностей, что не знаешь, как их все максимально использовать.

В ТОП явно стоит включить Drupal, однако он считается достаточно сложным для малоопытного пользователя, для понимания всех процессов, которые могут происходить на данной площадке.

На многих других сайтах в ТОП включают еще: NetCat, OpenCart, Wix, UMI.CMS, CS-Cart, MODX. Теперь давайте резюмировать и составлять этот ТОП, исходя из наших предпочтений представлений, а также ТОПов, которые предлагают другие сайты:

  1. 1C-Bitrix.
  2. Joomla!.
  3. Wordpress.
  4. Drupal
  5. OpenCart.
  6. Wix.
  7. NetCat.
  8. Cs-Cart.
  9. MODX.
  10.  UMI.CMS.

foto_stanislav

В общем, если вы хотите получить сайт, но не знаете, какую CMS выбрать, то вы можете написать к нам на почту: info@q2zov.ru. Если вы знаете, на какой CMS вы хотите сайт, но не знаете, как его сделать, то тоже обращайтесь за консультацией в нашу веб-студию.

Наш менеджер бесплатно обсудит нюансы выбора CMS, чтобы учитывать их, а также сделать по-настоящему интересный, читаемый или продающий сайт для вашей компании.

Станислав Костарев
Коммерческий директор



Вернуться к списку