Продвижение сайтов 2016: ТОП, трафик, лиды и CPA

Некоторые говорят, что SEO умерло. Другие доказывают, что не умерло, а просто превратилось в SEM. Недалеко от них ушла и третья сторона, которая в полный голос заявляет, что, мол, зря вы тут все зациклились на SMM, контент-маркетинге и арбитраже. В том же арбитраже все фродят, продажи заканчиваются сразу, как только перестаешь выделять деньги на рекламу, а трафик со школьницами с ВК никогда не сравнится с людьми, которые ввели коммерческий запрос в Яндексе. Конечно, сравнивать трафик с Яшки и ВК довольно сложно – уж слишком разные это субстанции. Но мы считаем так: SEO живо, и SEO будет жить. По крайней мере до тех пор, пока будет жить Google.

Да, SEO живо – и, более того, оно гораздо живее, чем 10 или 15 лет назад. Другое дело, что SEO действительно меняется. Меняются алгоритмы поисковых систем, принципы работы, схемы оплаты. Тут тебе и фиксированная абонплата для тех, кто вообще не хочет париться, и оплата по времени, и всякие гремучие коктейли. Но основных предложений по-прежнему три: продвижение сайтов в ТОП, продвижение сайта по трафику и продвижение сайта по лидам или целевым действиям. Рассмотрим поподробнее каждое из них.

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов в ТОП

Перестаньте, перестаньте, пожалуйста, говорить о продвижении в ТОП! Его не существует и уже давно! Оно умерло! Все! Надо о нем забыть! Его времена прошли не год и даже не два назад, а с введением алгоритма «Калининград», то есть 4 года назад! ВЧ запросы не работают и они никому не нужны! А для тех, кто в танке, напоминаем, что Яндексов Калининград – персональный поиск, который формирует выдачу, учитывая интересы пользователей. Он анализирует, на какие сайты переходит юзер и что он предпочитает, добавляет к этому гео, инфу о лайках и фазу луны. Вывод: разные люди на один и тот же запрос получают совершенно разный SERP. Пузырь фильтров Google – та же история.

И все бы ок – про покойников либо хорошо, либо никак – но некоторые до сих пор не могут успокоиться. Вон, даже BDBD втюхивает продвижение, как они говорят, «по словам» и еще предлагают уменьшать цену, если у вас все равно никто ничего не будет покупать. В нашей же памяти еще свежи истории, как некоторые небезызвестные SEO-компании нагибали своих клиентов: они просто ничего не делали – а так как клиент регулярно проверял свой сайт и проводил на нем много времени, то он всегда был в его выдаче первым.

Продвижение сайтов в топ

Итак, ТОП для заказчика: это капец, не ведитесь на это. Времена «в ТОП-3 за 1 месяц» прошли в прошлом десятилетии. Сейчас вас либо разыграют на пузыре, либо будут тянуть волынку, обещая, что «вот-вот, немножко осталось, а пока вот вам счет», либо выдвинут по-быстрому да так, что потом год будете слезать с накрутки ПФ. И, кстати говоря, благодаря контексту, умным ответам, информационным карточкам и всяким «яндекс.колдунщикам», сегодня даже ТОП-1 не всегда влезает в первый экран прокрутки. То есть если раньше обладатели первой позиции в выдаче получали с нее 40% трафа, то сегодня – уже менее 10%. Оно вам надо?

ТОП для сеошника: если говорить о так называемой объективной выдаче, то ТОП – это гемор и непредсказуемый результат. SEO и так с каждым годом становится все сложнее и запутаннее, правила игры постоянно меняются. Помните, как летом штормило выдачу и SERP крутило не то, что каждый день – каждый час? Да, Яндекс колбасит то туда, то сюда, а отдуваться перед заказчиками и выбивать деньги не ему, а вам. Короче, все, хватит ворошить покойников – гоу дальше.

Продвижение сайтов по трафику

Пожалуй, продвижение сайтов по трафику было и остается самым мутным из того, что когда-либо придумывали сеошники. Раскрутка по трафу стала особенно актуальна как раз в 2010-е годы, ибо персонализированная выдача + изменение ранжирования коммерческих запросов + уменьшение веса ссылок, + начались первые пессимизации за накрутку ПФ. Как результат, многие SEO-компании резко перестали уметь вытягивать в ТОП, так что им ничего не оставалось, как вешать новые плакаты, дескать, позиции – это приятно, но какой вам толк с этих позиций? А вот мы вам приведем целевой трафик из потенциальных клиентов, которые уже ищут товары и услуги, которые вы предлагаете, а значит, совершат покупку вероятнее всего.

Для промы по трафу чаще всего используется большое количество коммерческих низкочастотных запросов с большим хвостом. Во-первых, такие ключи позволяют выловить подогретую ЦА, а во-вторых, их банально проще и дешевле выдвинуть все в те же ТОПы, только без гарантии, что они там будут. Улыбаюсь Да-да, вам не показалось: идея с целевым трафиком и правда звучит красиво, логично и обоснованно, если не вникаешь в детали. А на деле, некоторые не стеснялись гнать даже бототраф, чтобы нарисовать красивые графики растущей посещаемости и переходов.

Продвижение сайта по трафику

Для заказчика трафик: это ежемесячная фиксированная абонплата с обещанием выйти на некую минимальную планку и/или оплата за фактические посещения с налетом SEO-traffic-work-on-prospect-price. Это миллион историй в духе: «мы заплатили тучу денег, но нас даже нет в ТОПе, за что мы платим???» и «мы заплатили две тучи денег, посещаемость растет, почему нет заказов???» Но, в принципе, к трафику можно обращаться – но только если вы уверены в исполнителе. То есть уверены не потому, что речь идет о суперизвестной компании, лидере в сфере интернет-маркетинга N1, которая продвинула и так хорошо чувствовавший себя «Газпром», а знаете, что ребята работают по чесноку.

Для сеошника трафик: как ни крути, но для SEO-компаний и независимых сеошников трафик – самый удобный вид продвижения по соотношению цены/трудозатрат. Если смотреть с точки зрения специалиста, то тут все наиболее понятно и прозрачно, более предсказуемо, по сравнению с другими типами продвижения, а главное, можно достичь качественного валидного результата, не пускаясь в крайности. Ну и, конечно, трафик – это по сути единственная универсальная схема работы с небольшими и новыми сайтами, от которых бесполезно ждать деньгопада с лидов.

Продвижение сайтов по лидам и с оплатой за целевые действия

На самом деле позиции в ТОПе и объем трафа – не самоцель. Трафик сам по себе никому не нужен, его легко накрутить, и он не дает ничего, кроме нагрузок на сервер. Осознание этого приходило достаточно долго и, кстати, окончательно еще не пришло: несмотря на то, что о продвижении сайта по лидам начали много говорить – минуточку – еще в 2013 году, на практике, компаний, которые предоставляют такие услуги, можно пересчитать буквально по пальцам. Да, есть истории, когда сеошники договариваются с хорошо знакомыми клиентами на индивидуальных условиях и работают на процент с продаж, но это не мейнстрим, а скорее исключение из правил.

Продвижение сайта по лидам, которое также называют SEO с оплатой за действия, – самый интересный, самый сложный и самый дорогой вид раскрутки. Здесь платят не за проделанные работы, а за конкретный результат, а лидом/действием может выступать все, что угодно: оплаченная покупка, наполненная корзина, звонок, заказ обратного звонка, скачивание файла с ценами, использование онлайн-калькулятора регистрация на сайте, оформление подписки, вступление в группу в соцсети, повторное посещение и т.д. Тип лида/действия оговаривается заранее и на каждое из них устанавливается конкретная цена.

Продвижение сайтов по лидам с оплатой за действие CPA

Для заказчика лиды: это понятный очевидный результат. Обычно первые несколько месяцев, пока идет первичная оптимизация сайта, заказчик вносит фиксированный платеж, а затем уже оплачивает непосредственно готовые лиды/действия. И, если те же регистрации или звонки с грехом напополам, но все же можно накрутить, то в случае с продажами, вы на 100% защищены от кидал. Другое дело, что SEO-CPA требует от заказчика еще более тесной работы со специалистами: вполне возможно, что придется переделывать сайт, перестраивать работу менеджеров, менять процессы внутри компании, закупать новое оборудование.

Также нужно помнить о том, что цены за лид/действие могут быть достаточно кусачими, а, учитывая эффект наработанного медиа, бюджет кампании за год может раздуться в среднем в 2-5 раз. А самое главное, что часто сеошники выставляют минимальные требования к сайту по посещаемости и конверсии, и, если ваш ресурс им не соответствует, вам могут запросто отказать или посадить на траф на годик-другой.

Для сеошника лиды: дело сеошника – оптимизировать сайты, а не приводить продажи. Конечно, хорошо говорить о том, что ты лично заинтересован в том, чтобы твой клиент получал заказы и заявки, но на деле SEO-CPA требует настолько индивидуального персонализированного подхода, что связываться с этим и уж тем более ставить это дело на поток рискуют довольно немногие. Опять же, технические сложности с выделенными телефонными номерами и переадресацией, трекингом и специальными счетчиками, большие трудозатраты, а в худших случаях, тебя еще начнут дурить клиенты. Извините, лид, может, и дорогой – но нервы дороже.

Конечно, прогнозировать поведение людей не легче, чем алгоритмы Яндекса, к тому же учитывать действия с брендовых запросов как бэ моветон. Но, если вы долгое время работаете с определенным клиентом, показываете хорошие результаты и у вас выстроились доверительные отношения, то переход на процент от продаж может стать новой ступенью и, так сказать, глотком свежего воздуха. К тому же он дает большую свободу действий, выбора методик, и знаете что? Работа становится гораздо интереснее, а отчеты уже не такие большие. Улыбаюсь

Вернуться к списку