Продвижение сайта (часть 2)

Способы продвижения (платные)

Во-первых, стоит сказать, что платные способы продвижения сайта зачастую пересекаются с бесплатными способами. Только стоят денег. К примеру, регистрация в каталогах, досках объявлений и социальных закладках может быть платным. Это поможет не только улучшить индексацию сайта, но и лучше привлечь внимание потенциальных клиентов/посетителей сайта.

Платное продвижение сайта

Аналогично и с социальными сетями. Здесь можно вкладывать деньги в контекстную рекламу, в SMM-менеджеров или в рекламу сообществ для размещения в них постов или ссылок. Это, как и с каталогами, поможет не только улучшить позиции сайта, но и привлечь внимание целевой аудитории, а также и не очень целевых сегментов рынка, которых удастся вовлечь в потребление своего продукта или услуги.

В социальных сетях можно и находить исполнителей – SMM-менеджеров или блогеров, кто бы постоянно вел аккаунт в социальной сети или нескольких социальных сетях одновременно.

К платным способам относят и покупку ссылочной массы. Этот способ так и не выявил к себе однозначного отношения, так как, кто-то считает, что это просто пустая трата денег, а кто-то в этом видит основной способ продвижения. Здесь рецепт, пожалуй, один – не сливать весь бюджет сразу, а пытаться выборочно и по чуть-чуть покупать ссылки для размещения, пробуя, насколько это работает и помогает развиваться сайту.

Еще к платному способу относят рекламные кампании в Яндекс и Google. Это хороший способ только в том случае, если вы четко знаете, каким образом и через какие запросы вы доберетесь до своей целевой аудитории. Иначе это будет слив бюджета. Как и в случае с ссылочной массой, здесь лучше пробовать первоначально создавать небольшие кампании, чтобы посмотреть реакцию.

Рекомендуют пробовать кампании до 1000 рублей в количестве 3-5-10 штук, чтобы выявить наиболее эффективную. И уже только потом запускать большую кампанию на десятки тысяч рублей!

Комплексное продвижение

Как показывает практика продвижения сайтов, комплексное и профессиональное продвижение, которое, безусловно, является достаточно дорогим, а также процессом не самым быстрым, является наиболее эффективным способом развития сайта. Да, обычно Интернет-компании и веб-студии предупреждают, что на получение эффекта понадобится 3-6 месяца, так как только реиндексация Яндекса занимает две недели в отличии от Google, который только и успевает «проглатывать» странички сайта.

Комплексное продвижение

Однако именно при комплексном продвижении можно добиться максимально результата, так как в ходе работы развитие идет всех направлений, а не какого-то одного. Через 3-6 месяца уже обычно заметно, что посещение сайта повышается, количество заявок увеличивается на товары/услуги. Да, стоит еще отметить, что при бесплатно/платном, но самостоятельном продвижении, тоже не удастся быстро развить свой сайт, сделав его популярным в Рунете.

Что позволяет сделать продвижение?

Давайте подводить итоги. В любом случае, при любых способах и методах, продвижение сайта необходимо всегда. Почему? Даже если у вас есть клиенты и заявки, то это не означает, что через полгода рынок не изменится, а клиенты от вас не отвернутся.

К тому, же существует сезонность бизнеса, когда все равно необходимо поддерживать спрос на товар или услугу. Комплексное продвижение поможет не только повысить узнаваемость сайта, а также его позиции в поисковых системах, но и привлечь конечного клиента, который сделает заказ.

Комплексное продвижение

Поэтому-то веб-студия «Кутузов» и предлагает своим клиентам комплексное продвижение, которое, безусловно, стоит денег, но и дать может значительный эффект, отработав их, а также позволив извлечь дополнительную прибыль, без проблем окупая затраты.

foto_stanislav

P.S. Если вы хотите эффективно продвигать ресурс в Интернете для своего сайта или бизнеса, то вы можете написать к нам на почту: info@q2zov.ru.

Наш менеджер бесплатно обсудит с вами все тонкости выбора сайта и прилегающей к нему статистики, дав конкретные рекомендации по дальнейшей работе!


Станислав Костарев
Коммерческий директор

Вернуться к списку