Почему продвигать сайт надо всегда и за деньги?

Продвижение сайта это бесконечный процесс для любой компании. Если владелец сайта полагает, что сайт стоит продвигать только при его создании, а также просто в ходе рекламной деятельность в процессе 3-6 месяцев, то он круто ошибается.

Продвижение сайта

Продвижение сайта можно сравнить с классической рекламной деятельностью. Маркетологами и рекламистами было доказано, что эффект реклама имеет отсроченный. Чтобы реклама «работала», ее необходимо постоянно повторять. Тот эффект, который мы, к примеру, наблюдаем с мировыми брендами, обусловлен активной рекламной деятельностью, которая иногда была и 5, и 10, и 100 лет назад.

Продвижение сайта

Поэтому и продвижение сайта тоже должно быть постоянным. Это не значит, что необходимо каждый месяц тратить на продвижение десятки тысяч рублей, чтобы веб-студия закупала ссылки, оптимизировала сайт, продвигала в поисковиках.

Это значит, что просто необходимо вкладывать деньги в сайт пусть и не в самом большом количестве, но постоянно, чтобы продвижение шло, чтобы сайт постепенно поднимался вверх в поиске, чтобы он собирал больше аудитории, а также приносил, соответственно, прибыли.

Стабильность – залог успеха

Ни для кого не секрет, что стабильность – это залог успеха. Этот тезис касается и продвижения сайта. Если сайт продвигать 3-6 месяцев, а потом останавливать его в развитии, то он начнет терять позиции.

Стабильность продвижения сайта

И проблема не в том, что было предложено плохое продвижение веб-студией или рекламным агентством, а в том, что пока Вы не продвигаете свой сайт, свои сайты продвигают Ваши конкуренты! Поэтому продвижение сайта – это еще сохранение завоеванных позиций в Рунете.

Профессиональное продвижение сайта

Продвигать сайт профессионально и за деньги необходимо еще и по той причине, что самостоятельное продвижение бесплатными методами не даст такого эффекта. Кое-чего добиться, конечно, можно, но это будет что-то вроде нескольких десятков посетителей на сайте за сутки, тИЦ = 10, а ссылочная масса будет = 50-100 ресурсам.

Да, конечно, если есть знание и понимание какой-нибудь отрасли продвижения, то ее можно использовать самостоятельно. Как правило, копирайтеры оптимизируют сами сайт и наполняют его, программисты верстают и разрабатывают дизайн, а SMM-специалисты эффективно расшаривают социальные медиа, однако универсально во всех направлениях раскручивать сайт, не вкладывая, при этом, ни копейки денег, уже сегодня просто нереально.

Однако современная практика продвижения сайта на 2017 год показывает, что для эффективного продвижения все-таки необходимо не только обладать знаниями, но и уметь эффективно вкладывать в сайт, чтобы он мог «отрабатывать» те инвестиции и вложения, которые делались в него на постоянной основе!

foto_stanislav

В общем, если вы хотите эффективно продвигаться в Интернете, делая вложения в свой сайт, но не знаете, как это сделать, с чего начать, то вы можете написать к нам на почту: info@q2zov.ru.

Наш менеджер бесплатно обсудит нюансы продвижения вашего сайта, стоимость для вас, какие нюансы стоит учитывать, а также, какие преимущества может приносить вам продвижение сайта и через какое время!

Станислав Костарев
Коммерческий директор


Вернуться к списку