Новый API для сервиса Яндекс.Метрика

Новый API для сервиса Яндекс.Метрика

Совсем недавно для сервиса Яндекс.Метрика ее сотрудники разработали новый, более функциональный API. Функционирование сервиса теперь основано на совершенно ином, программном способе вызова функций.

Следует заметить, что принцип работы нового API совершенно иной: в нем есть доступ к метрикам и наборам измерений. А значит, у веб-мастеров появились новые расширенные возможности использования данных для работы; построение отчета по сайту возможно даже в том случае, если он отсутствует в интерфейсе. Еще одним достоинством нового API является осуществление поддержки совместимости с различными стандартами API.

Так же, благодаря новому API, в сервисе Метрика стали возможны новые операции:

Следует упомянуть и о том факте, что, используя новый API в данном сервисе обновление данных становится доступным буквально сразу и с ними можно работать. Эта возможность достигается благодаря использованию системы ClickHouse уникальной базы данных, разработанной специалистами команды Яндекс.Метрика. Именно благодаря этой СУБД появилась возможность мгновенной обработки запросов.

В целом, Метрика все больше стремиться догнать Аналитикс от компании Гугл по возможностям создания сегментированных данных, но у Аналитикса пока есть безусловное преимущество, это отслеживание любых телефонных звонков и загрузка эксель-файлов в статистику. Мы очень надеемся, что Метрика рано или поздно добавит данные возможности и таким образом начнется новая эра в области веб-аналитики в России. Ведь продвижение сайтов невозможно без качественного анализа трафика.

Вернуться к списку