Некорректные способы продвижения сайтов

Все уже слышали про поведенческие факторы, которые влияют на позиции сайта в результатах поиска в Яндексе. Суть в том, что сайтам, на которых пользователи проводили достаточное время, переходили по нужным ссылкам и посещали нужные страницы, должны были присваиваться «повышающие коэффициенты» при учете кого и на какое место поставить в результатах поиска. Естественно, сразу же нашлись дельцы, которые предложили услугу накрутки таких факторов любому желающему за небольшие деньги. Ну, или за большие ;)

На тему того работает тема накрутки или нет высказались многие. Многие начали пользоваться сервисами накрутки, и у кого-то бывали печальные результаты, у кого-то неудачные, но все как обычно в один голос твердили, что все очень хорошо. Никто ведь не признается, что загнал в бан сайт клиенту. Это же публично расписаться в своей некомпетентности и закрыть себе профессию навсегда. Да, и продавцы услуги накрутки поведенческих факторов ежедневно и ежесекундно утверждают, что все ровно и надо делать. Сейчас ни одна профессиональная конференция не обходится без их присутствия. Но Яндекс, как всегда напоминает, что он ловил, ловит и будет ловить тех, кто пытается эмулировать действия пользователей

Мнение Яндекса:

«К сожалению, мы продолжаем выявлять случаи эмуляции действий пользователей. В сентябре за использование подобных методов еще несколько сотен сайтов были понижены в результатах поиска.

Мы настоятельно рекомендуем веб-мастерам не подвергать риску репутацию своих сайтов, используя обманные техники поискового продвижения как самостоятельно, так и при помощи сервисов, предлагающих подобную "услугу".

На наш взгляд, самый надежный способ привлечения и удержания пользователей - постоянная работа как над качеством самого продукта или сервиса, так и над удобством сайта.»

А вот как наказание за накрутку выглядит на графиках:

Некорректные способы продвижения сайтов

Мы же рекомендуем не выбирать студии или фрилансеров, которые способны лишь сунуть ваш сайт в автоматический сервис накрутки поведенческих, а обратиться к нормальным специалистам, которые способны сделать ваш сайт привлекательным для пользователей. Чтобы на вашем сайте не бегал холостой, но высокий трафик, а были заказы, звонки и обращения. Ведь для этого вы завели себе сайт, не так ли? Без лишней скромности лишь добавим, что продвижение сайтов вы можете заказать по телефону в Екатеринбурге — +7(343)200-300-9

Вернуться к списку